Изменить размер шрифта   Версия для печати

О наркотиках

Обсуждение и размещение статей, новостей и иных материалов.

Модератор: Модераторы

О наркотиках

Сообщение Lalartu » 06 сен 2007 16:11

Пускай будет тема ещё и про наркотики. Вот сюда можно материалы скидывать.

Плакатики, которые проскакивали уже в одной теме:
Вложения
Pq67KLK0-e830138f4fb6ecfa94ca4dac55392b5e.jpg
Pq67KGKJ-e830138f4fb6ecfa94ca4dac55392b5e.jpg
Pq67K_HS-e830138f4fb6ecfa94ca4dac55392b5e.jpg
Lalartu
Moderator

Сообщение Lalartu » 10 сен 2007 10:52

gazeta.ru:

Курение марихуаны оказалось еще более опасным, чем предполагали ранее учёные.
Как передаёт <Би-би-си>, медики из Института медицинских исследований Hовой Зеландии, больницы Уэйкфилд и Веллингтонской школы медицины и здравоохранения провели исследование с участием 399 добровольцев. Медики хотели выяснить, каков вред от курения самокруток с марихуаной для здоровья человека по сравнению с курением обычных сигарет.
В ходе эксперимента всех волонтеров поделили на 4 группы: те, кто курят только марихуану; те, кто предпочитают табак; курящие и марихуану и табак; не курящие вовсе. К потребителям марихуаны исследователи отнесли тех, кто выкурил хотя бы одну сигарету с наркотиком в течение последних 5 лет, а в группе заядлых курильщиков табака оказались волонтеры, выкуривающие по 20 сигарет в день в течение последнего года.

В итоге учёные отметили, что вред от одной выкуренной сигареты с <травкой> равносилен вреду от пяти обычных сигарет, выкуренных одна за другой.

По словам исследователей, у любителей марихуаны наблюдались проблемы с работой лёгких, в частности, возникали затруднения с доставкой кислорода в ткани и увеличивался риск развития бронхитов. Как показали наблюдения за <смешанными> курильщиками, повреждения лёгких становились тем масштабнее, чем интенсивнее и чаще люди из этой группы курили марихуану.

Скорее всего, отмечают медики, на развитие подобных повреждений влияет способ курения марихуаны. У сигарет с <травкой> нет фильтра, вдыхаемый при употреблении дым достигает большей температуры, чем дым при курении обычных сигарет. Кроме того, потребители этого наркотика совершают более глубокие затяжки и задерживают дым более продолжительно время, нежели при курении традиционных сигарет.

Впрочем, как отметили эксперты Британского фонда лёгочных болезней, не стоит считать, что курение табака является более безопасным, ведь обычные сигареты несравнимо более распространены, чем марихуана.

Результаты исследования новозеландских медиков были опубликованы в журнале Thorax вскоре после того, как британские специалисты из Бристольского университета заявили, что курение марихуаны на 40% увеличивает риск развития психических заболеваний. Тогда учёные изучили 35 различных исследований на тему взаимосвязи использования наркотиков и риска возникновения психических заболеваний. В результате они выяснили, что любители <легкой> марихуаны в два раза больше подвержены риску развития психозов по сравнению с теми, кто наркотик не пробовал.
Lalartu
Moderator

Re: О наркотиках

Сообщение Diana1 » 29 июн 2010 04:20

Курительные смеси (миксы) – это ароматические смеси различных трав, изначально предназначенные исключительно для ароматизации помещений при их сжигании, а не для курения. После того как миксы стали употреблять для курения, травы этих смесей стали пропитывать веществами, вызывающими эйфорию, в том числе синтетическими каннабиноидами. Центром производства курительных миксов являются Великобритания и Голландия. Рост популярности подобных средств в Европе привел к тому, что общественность и надзорные органы всерьез озаботились проблемой и стали изучать эти смеси. Ученые установили, что «благовония» далеко не столь безобидны, как принято считать. Кроме того, они вызывают зависимость и обладают токсическим действием, то есть отравляют организм. Регулярное употребление данных смесей может привести к онкологическим заболеваниям и психическим расстройствам. Именно поэтому на территории целого ряда европейских стран, Германии, Австрии, Франции, Новой Зеландии и Канады значительная часть миксов для курения уже запрещена к продаже. В прошлом году запрет на оборот миксов ввела Россия, 20 января этого года запрет введен и в Казахстане, и как я поняла запрет вводится на Украине: http://inforotor.ru/visit/4178262?url=h ... 368909.htm

Среди курительных смесей наиболее опасными и вредными являются миксы «Spice» («Spice Gold», «Spice Diamond»), «Chillin XXX», «ZoHai SX Hydro», «Yucatan Fire», «Effi», «Genie. Sen Cation», «Domains chocolate», «Jan Rush». А вообще, вредны все миксы, содержащие в своем составе синтетические каннабиноиды (например, JWH-018, JWH-073, JWH-250, HU-210, СР-47 497) или иные психотропные вещества.

По данным Минздравсоцразвития, распространение курительных смесей в России приняло угрожающий характер, а в последнее время участились случаи массового отравления подростков и молодых людей.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ведет борьбу с курительными смесями не первый год. В минувшем году он выпустил несколько постановлений, касающихся ужесточения контроля за оборотом такой продукции, нередко маскирующейся под "ароматизаторы для помещений". По его словам, пакетика такой смеси за 2 тысячи рублей хватит, чтобы шести молодым людям "уйти в улет на всю ночь".

Употребление курительных смесей может вызывать различный спектр психических эффектов: неспособность сосредоточиться, нарушение восприятия, бесконтрольный смех, полную потерю контакта с окружающим миром и собственной личности. Длительность опьянения продолжается гораздо дольше, чем при употреблении марихуаны, отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Власти ввели запрет на оборот курительных смесей в России соответствующим постановлением правительства РФ от 31 декабря 2009 года.

Документом вводится запрет на производство, хранение, сбыт, распространение, контрабанду курительных смесей, в составе которых есть, в частности, такие компоненты, как лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), семена розы гавайской (Argyrea Nervosa), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei). Эти растения также запрещено культивировать. Российские эксперты полагают, что в шалфее предсказателей есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД, а в лепестках и листьях голубого лотоса - вещество, обладающее амфетаминным действием.

В обновленный перечень наркотических и психотропных веществ также вошли 23 синтетических каннабиноида, входящие в состав курительных и ароматических смесей.

"В соответствии с действующим законодательством, лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин и кокаин", - предупреждает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

http://www.rian.ru/society/20100122/205735939.html
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ssia.shtml
Чем меньше вы симпатизируете другим, тем меньше у вас шансов заразиться их предрассудками.(YuN)
Diana1
IAM Member

Сообщение tsukanoffkirill » 07 июл 2010 08:35

С одной стороны, постоянно появляются новые курительные смеси с уже немного другим составом, которые в список наркотических веществ не входят и которые сотрудники правоохранительных органов конфисковывать не могут. Нужно обязательно дождаться экспертизы в лаборатории, которая длится до месяца, заключения, и все такое. По-моему, это крайне неразумно, и им нужно поменять презумпцию в этом отношении — считать любое подозрительное изъятое вещество, тем более распространяемое по переходам и ларькам, по умолчанию наркотиком, конфисковывать, и только тогда уже проводить экспертизу.

С другой стороны,
Diana1 писал(а):По данным Минздравсоцразвития, распространение курительных смесей в России приняло угрожающий характер, а в последнее время участились случаи массового отравления подростков и молодых людей.
Отлично же! Чем больше подобных дохнет — тем лучше, хотя бы слегка очищают заросший генофонд человечества.
tsukanoffkirill

Сообщение Diana1 » 07 июл 2010 23:21

tsukanoffkirill писал(а): С одной стороны, постоянно появляются новые курительные смеси с уже немного другим составом, которые в список наркотических веществ не входят...

Не входят - пока что.

tsukanoffkirill писал(а): ...и которые сотрудники правоохранительных органов конфисковывать не могут. Нужно обязательно дождаться экспертизы в лаборатории, которая длится до месяца, заключения, и все такое.

Не факт, что они всегда конфискуют и те, что обязаны по закону. Я думаю, приоткрывать вам занавесу того, как на самом деле работает милиция в Россия - нет необходимости? :wink:

tsukanoffkirill писал(а): По-моему, это крайне неразумно, и им нужно поменять презумпцию в этом отношении — считать любое подозрительное изъятое вещество, тем более распространяемое по переходам и ларькам, по умолчанию наркотиком, конфисковывать, и только тогда уже проводить экспертизу.

Поменять-то можно, а кто исполнять будет? Это будет еще одна возможность для ментов содрать денег с владельцев ларьков и прочих заведений.

tsukanoffkirill писал(а):С другой стороны,
Статья писал(а):По данным Минздравсоцразвития, распространение курительных смесей в России приняло угрожающий характер, а в последнее время участились случаи массового отравления подростков и молодых людей.
Отлично же! Чем больше подобных дохнет — тем лучше, хотя бы слегка очищают заросший генофонд человечества.

Так ведь курят эти смеси не только молодежь, но и уже взрослые люди, предполагая, что они безопасны.
Чем меньше вы симпатизируете другим, тем меньше у вас шансов заразиться их предрассудками.(YuN)
Diana1
IAM Member

Сообщение tsukanoffkirill » 08 июл 2010 08:43

Diana1,
Не входят - пока что.
Я же говорю, лабораторный анализ по неведомым причинам длится очень долго. Я пока не понимаю, почему так выходит, поскольку для этого достаточно только газового хроматографа. За то время, пока анализ проведут, эта смесь уже выходит из употребления.
Я думаю, приоткрывать вам занавесу того, как на самом деле работает милиция в Россия - нет необходимости?
Кхм. Ясное дело, что какая-то часть милиции, возможно даже большая, работает у нас плохо, но кто-то ведь и старается. Сейчас они и конфискуют то, что могут.
Это будет еще одна возможность для ментов содрать денег с владельцев ларьков и прочих заведений.
Если в ларьках продаются какие-то странные порошки и смеси — думаю, это оправданно. В остальных случаях поводов для обдирания не прибавится.
Так ведь курят эти смеси не только молодежь, но и уже взрослые люди, предполагая, что они безопасны.
Да какая разница? Пусть тоже заодно подыхают, только идиоты могут курить.

А, кстати :-) Недалеко от моей школы, в соседнем переходе, давно уже живет такой киоск. Сначала он так явно и назывался — «Курительные смеси», потом вроде «Ароматические чтототам». Теперь замаскировался — обклеил дверь изображениями цветов, прикинулся садоводческим ларьком. Притом что дверь закрыта, все общение через узенькое окошко и товара — пара горшков да какое-то одинокое растение. В общем, грубо сработали.
tsukanoffkirill

Сообщение Diana1 » 08 июл 2010 09:18

tsukanoffkirill,
Не входят - пока что.
Я же говорю, лабораторный анализ по неведомым причинам длится очень долго. Я пока не понимаю, почему так выходит, поскольку для этого достаточно только газового хроматографа. За то время, пока анализ проведут, эта смесь уже выходит из употребления.

Бывает и так.

tsukanoffkirill писал(а):
Я думаю, приоткрывать вам занавесу того, как на самом деле работает милиция в Россия - нет необходимости?
Кхм. Ясное дело, что какая-то часть милиции, возможно даже большая, работает у нас плохо, но кто-то ведь и старается. Сейчас они и конфискуют то, что могут.

Хотелось бы верить, что так оно и есть на самом деле.

Это будет еще одна возможность для ментов содрать денег с владельцев ларьков и прочих заведений.
Если в ларьках продаются какие-то странные порошки и смеси — думаю, это оправданно. В остальных случаях поводов для обдирания не прибавится.

Я думаю, Вы меня не поняли. Ситуация улучшиться только для кармана соотрудников милиции (за взятки большинство из них будут позволять продажу таких смесей и дальше), а порошки и смеси, как продавали, так, боюсь, и будут продавать в России, только теперь возможно - подпольно, imho.

Да какая разница? Пусть тоже заодно подыхают, только идиоты могут курить.

Разница небольшая, но есть. В основном, пожалуй соглашусь с вами, только "неумные" люди курят их, но и встречаются и такие, которые просто находятся в неведении (заблуждаются) за счет неосведомленности о пагубном влиянии курения сборов таких трав.
Diana1
IAM Member

Сообщение Rattus norvegicus » 11 авг 2010 19:17

В наших степных краях про эти смеси и не слыхивали. По-видимому, и не увидят. Поэтому местной публике придется использовать традиционные рецепты...

Вы не находите, что в последнее время сообщений о вреде марихуаны стало больше, чем сообщений о ее безвредности или пользе? Думается мне, что статьи о ее полезности в значительной мере - скандальной природы, детище споров о легальности\нелегальности канабиоидов.

Так или иначе, канабиоиды являются психотомиметиками - т.е., вызывают состояние, сходное с психозом (в частности, с шизофренией). Это их основной фармакологический эффект. Не правда ли, трудно назвать полезным?

Не вызывает физической зависимости? Зато вызывает психологическую.

Полезно влияет на синтез какой-нибудь тетра-мета-хреностеразы? Это же биохимические мелочи! Канабиол может запросто может спровоцировать дебют настоящей, не "миметической" шизофрении (или обострение уже имеющейся) - и это уже не мелочи.

Я знаю ряд людей, регулярно употребляющих препараты конопли. Ни один из них (sic!) не производит впечатления благополучного, адекватного и здорового человека. Впрочем, пожалуй, здоровым и адекватным людям это и не нужно.
Он озяб, его гонит Луна -
Он во власти неведомых сил...

Пикник
Rattus norvegicus

Вернуться в Материалы